2009年 01月 14日
今食べている玄米
|
今、食べている玄米なんですが、
あすなろ米
といいます。
これは、坂本米穀で販売しているお米ではないのですが、
食べてみて、すごく気に入って
最近毎日たべている玄米です。
この玄米は、普通の炊飯器で、普通の白米を炊く炊き方で
炊ける玄米なんです。
最初は、衝撃でしたね。米やから言わしていただくと、すごいそれは、画期的なんです。
いろいろなお米屋さんが、それに挑戦し、一般に販売しているんですが、
なかなかうまい具合にいっていないように感じます。
それゆえにそんなお米があると知ったときにはびっくりしました。
味はというと、
満足
につきます。
それの効果なんですが、
僕は仕事が夜遅くなると、どうしても外に外食をするのですが、
この玄米を食べ始めてから、夜遅くても、家でご飯を食べようと思うようになりました。
それと、
朝ご飯を今までまったく食べていなかったのですが、
家で朝ごはんを食べるようになりました。
最近では、味噌汁を作りましたね。
このお米の良さはまだ尽きないので、
今度また載せます。
坂本米穀 市場店
〒714-0092
岡山県笠岡市十一番町11-4
TEL:0865-62-2311
FAX:0865-63-1905
e-mail:info@sakamoto-komeya.com
坂本米穀ホームページ
by sakamotokomeya
| 2009-01-14 17:53
| ・坂本Blog