2009年 01月 17日
岡山県産こしひかり
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岡山県産こしひかり
このお米は、粘りがあり、甘みがある。
そして、炊いたときの色が白い!
個人的な話なんですが、僕がこのお米を食べたとき、
「本当においしい。」
と感じたお米です。
そのときは、あまり、お米の味に意識がなかったのですが、
このお米を食べて、お米の味の違いが改めてよくわかったように感じました。
このお米は、岡山県でも新見市大佐町でとれたお米で、
その地方でライスセンターをしている、前田さんが作られたお米です。
こだわりのお米を作られる農家の人で、肥料にカルゲンという肥料を使われています。
カルゲンにはカルシウムが豊富です。
出来上がりの玄米は、他の玄米に比べて、明らかに白いです。
それと、
このお米は炊きたてももちろんおいしいのですが、
二日目になっても味が落ちない。そして、粘りがある。
よく、お客様からも言われるのですが、
「このお米を食べると、他のお米が食べられん」
といわれます。
それぐらい、このお米に対する情熱が注がれてると思います。
by sakamotokomeya
| 2009-01-17 19:38
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