2010年 02月 25日
今の季節
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今の季節は空気が乾燥する季節。
保管しているお米に対しては乾燥は、お米の味が落ちてしまう。
お米も外を覆っているヌカ層には抗酸化物質が大量に含まれている。
だから、お米は酸化しにくいのですが、どうしても必然的に酸化はしてしまう。
酸化すると、
粘りがなくなる。
硬くなる。
など、新米の時期に比べて味が変化するのが、この季節。
店では、低音倉庫に保管しており、ある程度の酸化は防げます。
保管は大事です。
冷蔵庫にいれるなど、保管はしっかりしましょう。
坂本米穀 市場店
〒714-0092
岡山県笠岡市十一番町11-4
TEL:0865-62-2311
FAX:0865-63-1905
e-mail:info@sakamoto-komeya.com
坂本米穀ホームページ
保管しているお米に対しては乾燥は、お米の味が落ちてしまう。
お米も外を覆っているヌカ層には抗酸化物質が大量に含まれている。
だから、お米は酸化しにくいのですが、どうしても必然的に酸化はしてしまう。
酸化すると、
粘りがなくなる。
硬くなる。
など、新米の時期に比べて味が変化するのが、この季節。
店では、低音倉庫に保管しており、ある程度の酸化は防げます。
保管は大事です。
冷蔵庫にいれるなど、保管はしっかりしましょう。
坂本米穀 市場店
〒714-0092
岡山県笠岡市十一番町11-4
TEL:0865-62-2311
FAX:0865-63-1905
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by sakamotokomeya
| 2010-02-25 16:05