2010年 04月 02日
豚キムチ
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昨日、豚キムチ煮を作った。
僕は豚キムチは、炒めるより、煮るほうが好きだ。
昨日配達に行った、店で、キムチを安く売っていた。
しかもその店は惣菜は完全に手作りで、漬物やおでんなど、
いろいろな手作り惣菜がある。
キムチも手作り。
それなら、ちょっと料理してみようと思い、豚キムチ煮を作った。
以前、知り合いに教えてもらったけど、完全に忘れたので、
ネットで調べて作った。
キムチはそのままではあまりたくさん食べれないけど、煮ると
キムチの辛さがうすまり、いい塩梅になる。
非常にビールにあう料理です。
おいしかった
坂本米穀 市場店
〒714-0092
岡山県笠岡市十一番町11-4
TEL:0865-62-2311
FAX:0865-63-1905
e-mail:info@sakamoto-komeya.com
坂本米穀ホームページ
僕は豚キムチは、炒めるより、煮るほうが好きだ。
昨日配達に行った、店で、キムチを安く売っていた。
しかもその店は惣菜は完全に手作りで、漬物やおでんなど、
いろいろな手作り惣菜がある。
キムチも手作り。
それなら、ちょっと料理してみようと思い、豚キムチ煮を作った。
以前、知り合いに教えてもらったけど、完全に忘れたので、
ネットで調べて作った。
キムチはそのままではあまりたくさん食べれないけど、煮ると
キムチの辛さがうすまり、いい塩梅になる。
非常にビールにあう料理です。
おいしかった
坂本米穀 市場店
〒714-0092
岡山県笠岡市十一番町11-4
TEL:0865-62-2311
FAX:0865-63-1905
e-mail:info@sakamoto-komeya.com
坂本米穀ホームページ
by sakamotokomeya
| 2010-04-02 15:38
| ・坂本Blog