2011年 02月 09日
玄米のおいしい食べ方
|
玄米を美味しく食べるのはどうしたらいいか。
一つは発芽させるといいです。
今の季節ではストーブを出している家庭が多いと思います。
そのストーブの前に一日置いておくと、玄米が発芽します。
そのお米を玄米炊きで食べると、手軽に発芽ごはんが食べれます。
ちなみにジャーの中で置いておくと発芽するという優れもののジャーがあります。
このジャーでは冬場では6時間、夏場では4時間ぐらい置いておくと、発芽し、
しかもそのまま玄米炊きをしてくれるという非常に優れたジャーです。
今、僕も愛用しています。
そうすることで、玄米が非常にやわらかくなり、食べやすい。
それでいて、玄米の食感もあり、栄養素も白米に比べると、格段に多い。
非常に優れたジャーです。
他に玄米をおいしく食べる方法として、玄米を炒ることです。
これはすぐにできることですから、非常におすすめです。
いることによっていい香りがでます。
5分から10分ぐらい炒るといいです。
玄米を炒ったあの香りはなんともいえず香ばしい、いい匂いです。
さらに炒ることによって玄米の殻がとれ、食感がよくなります。
健康のためには玄米が非常にいいです。
しっかり噛みますので、食べたという充実感があります。
それでいて腹持ちは白米以上にあるでしょう。
おすすめです。
坂本米穀 市場店
〒714-0092
岡山県笠岡市十一番町11-4
TEL:0865-62-2311
FAX:0865-63-1905
e-mail:info@sakamoto-komeya.com
坂本米穀ホームページ
一つは発芽させるといいです。
今の季節ではストーブを出している家庭が多いと思います。
そのストーブの前に一日置いておくと、玄米が発芽します。
そのお米を玄米炊きで食べると、手軽に発芽ごはんが食べれます。
ちなみにジャーの中で置いておくと発芽するという優れもののジャーがあります。
このジャーでは冬場では6時間、夏場では4時間ぐらい置いておくと、発芽し、
しかもそのまま玄米炊きをしてくれるという非常に優れたジャーです。
今、僕も愛用しています。
そうすることで、玄米が非常にやわらかくなり、食べやすい。
それでいて、玄米の食感もあり、栄養素も白米に比べると、格段に多い。
非常に優れたジャーです。
他に玄米をおいしく食べる方法として、玄米を炒ることです。
これはすぐにできることですから、非常におすすめです。
いることによっていい香りがでます。
5分から10分ぐらい炒るといいです。
玄米を炒ったあの香りはなんともいえず香ばしい、いい匂いです。
さらに炒ることによって玄米の殻がとれ、食感がよくなります。
健康のためには玄米が非常にいいです。
しっかり噛みますので、食べたという充実感があります。
それでいて腹持ちは白米以上にあるでしょう。
おすすめです。
坂本米穀 市場店
〒714-0092
岡山県笠岡市十一番町11-4
TEL:0865-62-2311
FAX:0865-63-1905
e-mail:info@sakamoto-komeya.com
坂本米穀ホームページ
by sakamotokomeya
| 2011-02-09 18:25
| ・坂本Blog