2011年 02月 11日
無農薬玄米
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22年産のお米はテレビでも報道されていましたが、
猛暑の影響により、お米自体が白くなってしまい、1等米が非常に少ない年でした。
そんな中で、本当にびっくりしたのと同時に感動したのが、
無農薬のお米がこの状況下の中で、非常にいいお米ができたということです。
本当に感動しました。
無農薬のお米は、非常に取れ高が少ないです。
農薬や、化学肥料をまいて成長したお米の半分の数量です。
取れ高も農家の努力と工夫で、大分増えてきたそうです。
今年のお米で、ヒノヒカリという品種がこの地域では、甚大に猛暑の影響を受け、
ほとんどのお米が規格外という結果でした。
その状況で、無農薬のヒノヒカリは2等というすばらしい結果でした。
その農家の人は毎年、稲と真摯に接してきており、
毎年、工夫をしながら育てているそうです。
あらためて思ったことが、
自然のお米は強いということです。
無農薬のお米の強さ、たくましさを感じた結果でした。
坂本米穀 市場店
〒714-0092
岡山県笠岡市十一番町11-4
TEL:0865-62-2311
FAX:0865-63-1905
e-mail:info@sakamoto-komeya.com
坂本米穀ホームページ
猛暑の影響により、お米自体が白くなってしまい、1等米が非常に少ない年でした。
そんな中で、本当にびっくりしたのと同時に感動したのが、
無農薬のお米がこの状況下の中で、非常にいいお米ができたということです。
本当に感動しました。
無農薬のお米は、非常に取れ高が少ないです。
農薬や、化学肥料をまいて成長したお米の半分の数量です。
取れ高も農家の努力と工夫で、大分増えてきたそうです。
今年のお米で、ヒノヒカリという品種がこの地域では、甚大に猛暑の影響を受け、
ほとんどのお米が規格外という結果でした。
その状況で、無農薬のヒノヒカリは2等というすばらしい結果でした。
その農家の人は毎年、稲と真摯に接してきており、
毎年、工夫をしながら育てているそうです。
あらためて思ったことが、
自然のお米は強いということです。
無農薬のお米の強さ、たくましさを感じた結果でした。
坂本米穀 市場店
〒714-0092
岡山県笠岡市十一番町11-4
TEL:0865-62-2311
FAX:0865-63-1905
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by sakamotokomeya
| 2011-02-11 20:18
| ・坂本Blog