2011年 03月 04日
すし米
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店で研究していることが、
すしにあうお米です。
寿司は、酢であわせます。
ですから、最終的には、お米自体の味は、うすまります。
店では、今、やわらかく、そして味の薄いお米を使用しています。
さらに米に傷が入りやすく、酢がしみこみやすいように古米を使っています。
やはり、お米もいろいろな使い道があります。
古米と聞くと抵抗感があると思われる方もおられますが、古米でもおいしく食べていただける
方法があります。
それぞれ品種、年産、産地によっておいしく食べていただける方法があるのです。
寿司はその典型ではないでしょうか。
坂本米穀 市場店
〒714-0092
岡山県笠岡市十一番町11-4
TEL:0865-62-2311
FAX:0865-63-1905
e-mail:info@sakamoto-komeya.com
坂本米穀ホームページ
すしにあうお米です。
寿司は、酢であわせます。
ですから、最終的には、お米自体の味は、うすまります。
店では、今、やわらかく、そして味の薄いお米を使用しています。
さらに米に傷が入りやすく、酢がしみこみやすいように古米を使っています。
やはり、お米もいろいろな使い道があります。
古米と聞くと抵抗感があると思われる方もおられますが、古米でもおいしく食べていただける
方法があります。
それぞれ品種、年産、産地によっておいしく食べていただける方法があるのです。
寿司はその典型ではないでしょうか。
坂本米穀 市場店
〒714-0092
岡山県笠岡市十一番町11-4
TEL:0865-62-2311
FAX:0865-63-1905
e-mail:info@sakamoto-komeya.com
坂本米穀ホームページ
by sakamotokomeya
| 2011-03-04 20:39
| ・坂本Blog