2011年 03月 09日
発芽炊飯
|
ごはんを炊くときにもいろいろあります。
ジャー、ガスで土鍋、釜炊き、など様々です。
業務用でよく使われているのが、ガスで炊くことです。
基本的にジャーは家庭用で作られているので、あまり多くは炊けません。
その際に使われるのが、ガスです。
いったんガスで炊いて、炊いたごはんを保温用のジャーに移し変える。
そうすることで、炊いたごはんも適度な温度で保温されるのです。
適度な温度はだいたい70度で、熱すぎず温かい温度です。
ジャーもいろいろです。
電気屋さんに行くと本当に様々なジャーがあります。
玄米を食べる際に、最近では発芽してくれるジャーもあります。
ジャーの中で4~6時間すると玄米が発芽するのです。
さらにそこから自動で炊飯までするという優れもの。
健康を考える上で発芽玄米は非常に重要です。
さらにこのジャーでは、
発酵発芽玄米もできます。
このジャーで作ってみたのですが、すばらしい。
発芽玄米を発酵させると、ごはんがすばらしく日持ちがするのです。
一週間たってもおいしく食べれる。
作り方は厳密にあります。
本当に様々な作り方があります。
坂本米穀 市場店
〒714-0092
岡山県笠岡市十一番町11-4
TEL:0865-62-2311
FAX:0865-63-1905
e-mail:info@sakamoto-komeya.com
坂本米穀ホームページ
ジャー、ガスで土鍋、釜炊き、など様々です。
業務用でよく使われているのが、ガスで炊くことです。
基本的にジャーは家庭用で作られているので、あまり多くは炊けません。
その際に使われるのが、ガスです。
いったんガスで炊いて、炊いたごはんを保温用のジャーに移し変える。
そうすることで、炊いたごはんも適度な温度で保温されるのです。
適度な温度はだいたい70度で、熱すぎず温かい温度です。
ジャーもいろいろです。
電気屋さんに行くと本当に様々なジャーがあります。
玄米を食べる際に、最近では発芽してくれるジャーもあります。
ジャーの中で4~6時間すると玄米が発芽するのです。
さらにそこから自動で炊飯までするという優れもの。
健康を考える上で発芽玄米は非常に重要です。
さらにこのジャーでは、
発酵発芽玄米もできます。
このジャーで作ってみたのですが、すばらしい。
発芽玄米を発酵させると、ごはんがすばらしく日持ちがするのです。
一週間たってもおいしく食べれる。
作り方は厳密にあります。
本当に様々な作り方があります。
坂本米穀 市場店
〒714-0092
岡山県笠岡市十一番町11-4
TEL:0865-62-2311
FAX:0865-63-1905
e-mail:info@sakamoto-komeya.com
坂本米穀ホームページ
by sakamotokomeya
| 2011-03-09 21:22
| ・坂本Blog