2011年 03月 14日
おいしいお米とは?
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おいしいと感じる要因としては、
粘り
甘み
硬さ
香り
外観
などがあります。
新米の時期はこの5つがバランスよくあります。
その中で食べたときにわかりやすい要因は
甘みですね。
新潟のお米は特に甘みがあります。
新潟の中でも特に甘みがあるお米が魚沼産のコシヒカリです。
そして粘りもある。
そして他に大事な要因がこのバランスです。
香りがあり、なおかつ粘りもある。となれば「おいしい」と感じます。
決して「おいしさ」も一つではないです。
坂本米穀 市場店
〒714-0092
岡山県笠岡市十一番町11-4
TEL:0865-62-2311
FAX:0865-63-1905
e-mail:info@sakamoto-komeya.com
坂本米穀ホームページ
粘り
甘み
硬さ
香り
外観
などがあります。
新米の時期はこの5つがバランスよくあります。
その中で食べたときにわかりやすい要因は
甘みですね。
新潟のお米は特に甘みがあります。
新潟の中でも特に甘みがあるお米が魚沼産のコシヒカリです。
そして粘りもある。
そして他に大事な要因がこのバランスです。
香りがあり、なおかつ粘りもある。となれば「おいしい」と感じます。
決して「おいしさ」も一つではないです。
坂本米穀 市場店
〒714-0092
岡山県笠岡市十一番町11-4
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FAX:0865-63-1905
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by sakamotokomeya
| 2011-03-14 18:24
| ・坂本Blog