2011年 03月 19日
保存食
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この間、友人と話をしているときに
一番の保存食ってなんだろう?
という話題になり、話をしていたのですが、
もち
がいいのではないかという話をしました。
お米屋だからという話ではなく、本当にもちがいいと感じました。
日持ちもしますし、焼くだけで簡単に食べれる。
そして腹持ちがいい。
食べたという感覚がある。
そして、大きいもちをスライスして保存しておけば、
カビも発生しにくい。
仮にカビが発生した場合でもその部分を包丁で削ればカビは取れる。
もちが嫌いな人もほとんどいないし、アレルギーのある人も食べれる。
そして、日本人が長い間かけて培った英知が入っています。
昔から愛され、お祝い事に食べられてきました。
友人とお互い納得したのが、
パワーがでる
ということです。
もちろん、もちだけでなく、いろいろな保存食があります。
中でもおすすめしたいのが、もち
だということです。
坂本米穀 市場店
〒714-0092
岡山県笠岡市十一番町11-4
TEL:0865-62-2311
FAX:0865-63-1905
e-mail:info@sakamoto-komeya.com
坂本米穀ホームページ
一番の保存食ってなんだろう?
という話題になり、話をしていたのですが、
もち
がいいのではないかという話をしました。
お米屋だからという話ではなく、本当にもちがいいと感じました。
日持ちもしますし、焼くだけで簡単に食べれる。
そして腹持ちがいい。
食べたという感覚がある。
そして、大きいもちをスライスして保存しておけば、
カビも発生しにくい。
仮にカビが発生した場合でもその部分を包丁で削ればカビは取れる。
もちが嫌いな人もほとんどいないし、アレルギーのある人も食べれる。
そして、日本人が長い間かけて培った英知が入っています。
昔から愛され、お祝い事に食べられてきました。
友人とお互い納得したのが、
パワーがでる
ということです。
もちろん、もちだけでなく、いろいろな保存食があります。
中でもおすすめしたいのが、もち
だということです。
坂本米穀 市場店
〒714-0092
岡山県笠岡市十一番町11-4
TEL:0865-62-2311
FAX:0865-63-1905
e-mail:info@sakamoto-komeya.com
坂本米穀ホームページ
by sakamotokomeya
| 2011-03-19 20:38
| ・坂本Blog