2013年 02月 26日
五つ星お米マイスター
|
五つ星お米マイスターを去年取得。
東京での試験でした。
試験内容は
玄米での品種鑑定
食味検査
お米に関しての口頭質問
などなど
だいぶ勉強しました。それでも今までの自分の積み重ねてきた経験が一番大きい。
今まで自分がお客様に対しての接し方、お米に対しての接し方、店、世間、などの接し方、
それの形が改めて問われる試験だったと思う。
五つ星マイスターの資格はある意味基本中の基本。ここから新たに自分の新しいお米に対する
接し方を見つけていくものだと思う。
**********************************
坂本米穀卸売市場店
〒714-0098
岡山県笠岡市十一番町11-4
TEL:0865-62-2311
FAX:0865-63-1905
E-mail:info@sakamoto-komeya.com
HP:http://www.sakamoto-komeya.com
**********************************
東京での試験でした。
試験内容は
玄米での品種鑑定
食味検査
お米に関しての口頭質問
などなど
だいぶ勉強しました。それでも今までの自分の積み重ねてきた経験が一番大きい。
今まで自分がお客様に対しての接し方、お米に対しての接し方、店、世間、などの接し方、
それの形が改めて問われる試験だったと思う。
五つ星マイスターの資格はある意味基本中の基本。ここから新たに自分の新しいお米に対する
接し方を見つけていくものだと思う。
**********************************
坂本米穀卸売市場店
〒714-0098
岡山県笠岡市十一番町11-4
TEL:0865-62-2311
FAX:0865-63-1905
E-mail:info@sakamoto-komeya.com
HP:http://www.sakamoto-komeya.com
**********************************
by sakamotokomeya
| 2013-02-26 09:51
| 最近思うこと